American IronHorse

posticon Лоренцо продлевает лидерство с убедительной победой на Муджелло

Iron Horse

Лоренцо продлевает лидерство с убедительной победой на Муджелло


В этот уик-энд гонщики MotoGP произвели три тяжелые гонки на Gran Premio d'Italia TIM в Муджелло, где Хорхе Лоренцо ворвался в доминирующую победу в премьер-лиги перед Дани Педросой и Андреа Довизиозо.

Педроса вошел в свою очередь, однако Лоренцо ушел в лидеры в нескольких поворотах, так как сетка нарезала позиции на ранних стадиях. Андреа Довизиозо также пробил мимо Педроса, так как Ники Хейден и Стефан Брэдль боролись за четвертое место. Кейси Стоунер, единственный гонщик, который использовал специальную заднюю жесткую шину, не имел большого успеха и должен был пробиваться мимо Эктора Барбера, чтобы заняться позициями. Между тем Мишель Пирро был отмечен черным из-за резки трека, когда он возвращался в пит-лейн с техническим вопросом.

Два круга, Педроса был на всем протяжении Dovizioso, так как Лоренцо начал вытаскивать небольшой пробел на фронте. Валентино Росси пробился к седьмому, к восторгу от домашней толпы, но нелегко ехал, так как Кэл Крачлоу искал путь на своем спутнике Yamaha. С 15 кругами оставшиеся шины Stoner подошли к температуре, и австралиец смог пробиваться мимо Хайдена на пятый. На коленях позже Брэдль совершил смелый шаг на Довизиозо, в свою очередь, один на третий. Это сопровождалось большой драмой, поскольку Стонер побежал следом в гравий, сумев сохранить велосипед в вертикальном положении и снова присоединившись к десятой.

Однако Йонни Эрнандес разбился с 18-го места, но сумел уйти невредимым. Колин Эдвардс также прервал свою гонку, когда вышел на пенсию с механическим вопросом. С восемью кругами, оставшимися сеткой, все же Crutchlow все еще рисковал с Росси. Коленях позже Стоунер подхватил Альваро Баутиста и сделал агрессивный ход, широко толкнув испанца и поднявшись на девятое.

Заключительные три круга пообещали дальнейшее волнение, поскольку Довизиозо прошел мимо Брэдли на тормозах на третье место, а Хейден и преследовающий дуэт Росси и Крэчхоу закрылись на подиумном бою. В заключительном круге Хайден пробрался мимо Брэдла, который отбивался с тяжелым ходом, который толкнул американца. Это позволило Росси стать пятым, а Crutchlow также воспользовался преимуществом, чтобы скреститься на шестом.

Но в конечном счете именно Лоренцо взял клетчатый флаг за свою вторую последовательную победу на трассе перед Дани Педросой и Андреа Довизиозо, который перекодировал свой четвертый подиум сезона. Однако Брэдл был одним из самых счастливых гонщиков, так как он записал свой лучший финиш в премьер-классе. Пятое место досталось Росси, за которым последовали Crutchlow, Hayden, Stoner, Barberá, Bautista и Ben Spies, которые страдали от пищевого отравления. Top CRT пятно пошло на De Puniet в 12-м. У Лоренцо теперь есть 19-точечный разрыв в верхней части чемпионата впереди Педроса и 37 опережает Стонера.

Это была любимая местная любимая Moto2 Андреа Ианнон, которая записала решительную домашнюю победу на сегодняшнем Гран-При Италии Италии в Муджелло, обыграв поля Эспаргаро и Тома Люти на линии.
Марк Маркес получил выстрел, но его преследовали Пол Эспаргаро и Брэдли Смит. Два круга были уже многочисленные аварии от Alex de Angelis и Max Neukirchner. Такааки Накагами был человеком на миссии, поскольку он пробился мимо Люти, чтобы возглавить пачку с 17 кругами.

Местный всадник Алессандро Андреоззи потерпел крушение на этом круге, положив конец его атаке перед домашними болельщиками. Вскоре после него последовал Майк Ди Меглио, который также уронил свой велосипед на гравий. Когда группа возглавила на 13-м круге, товарищ по команде Эспаргаро Аксель Понс и Ксавье Симеон вышли из гонки, а Елена Розелл удалилась с механической проблемой. Массимо Рокколи потерпел крушение дальше по пачке, Эстеве Рабат также разбился.

Espargaró предоставил команде некоторую надежду, однако, когда он бросил вызов Маркесу с ходом, а затем прошел мимо Накагами на второй. С девятью крутящимися шагами Симона Корси побежала, но смогла снова присоединиться. Эспаргаро и Люти коснулись обтекателей, так как испанец взял инициативу, а Маркес чуть не пострадал, когда он сильно толкнул. Тони Элиас, который был расколот из своей команды, был объявлен сразу после гонки, сильно разбился, но был невредим.

Янон был на заднем колесе испанца, и итальянец в конечном счете передал его, в свою очередь, один на последнем круге, вызвав финал гвоздя. И это был Ианнон, который держал нервы до конца, чтобы узко выиграть, а Эспаргаро и Люти завершали последние пятна на трибуне. Смит и Маркес завершили первую пятерку, а испанец все еще набрал 34 очка в верхней части чемпионата впереди Эспаргаро и Яноне, которые теперь равны по очкам. За ними последовали Скотт Реддинг, Накагами, Доминик Эгертер, Клаудио Корти и Иоганн Зарко.