Aprilia

posticon Результаты выходного дня в Хоумстед-Майами

Печать E-mail

Aprilia

Результаты выходного дня в Хоумстед-Майами


Замечательный Джош Хейс штурмовал более чем 15 секунд назад, чтобы заявить о своей 30-й победе в карьере и в третий раз выиграл корону AMA Pro SuperBike в воскресенье в Homestead-Miami Speedway.

Повсюду в сложных условиях влажной сушки, в гоночной гонке AMA Pro Road Racing в Big Kahuna Miami речь шла о выборе шин.
Туз Yamaha опередил свою оппозицию, даже если это не показалось таким образом в начале. Он упал со стаей на ранних этапах гонки, в то время как ряд других конкурентов, которые выбрали различные комбинации шин, украли центр внимания.

Крис Филлмор был ранним лидером, но также и ранним фейдером, удерживая лидерство на мгновение, прежде чем погрузиться в пачку. Остатки на фронте Джеффа Мэй и Роджера Хайдена были более живы, но так же, как суждено было прийти к несчастью, поскольку трек продолжал сушить.
Субботний победитель Хайден упал с погони на 10-м круге на 10, а Май оказался поглощенным Беном Бостром на 13-м круге.

Тем не менее, все время Хейс продолжал заряжаться, ловя Бостром, а остальное - клипом на две секунды на круг и больше. Он проплыл мимо машины № 23 на своем №1 YZF-R1 на 15-м круге и, однажды лидируя, снова оказался неостановимым, выиграв почти пять секунд.
Воскресная победа послужила выкупом за вчерашнюю нехарактерную ошибку и добавила к ошеломляющему списку достижений Хейса. Его накопление в 14 побед в этом сезоне стало рекордным за все время, чтобы пойти с его рекордными десяти победами подряд, который был остановлен только вчера, наряду с его полосой из 11 позиций с прямым полом, которая привязала лучшую серию предыдущих матчей (Мат Младин ).

Но, возможно, самым монументальным достижением, достигнутым Хэйсом в этом сезоне, является сборник третьего титула AMA Pro SuperBike, связавшего его на второй раз с легендами Ред Придмор, Фред Меркель, Дуг Чандлер и Бен Шпиес.

«Это был довольно невероятный год». Сказал Хейс. «Особенно после прошлого года, как все прошло в этом году ... так вы могли бы надеяться, что я могу подтолкнуть вас. Я не чувствую себя в растерянности за мотивацию или что-то еще, я хочу выиграть гонки. довольно прохладно, и иногда, когда у вас есть такой разрыв, как у нас, он чувствует себя несколько разочаровывающим, но я все еще живу за отдельные победы. Каждая победа в одной гонке кажется такой хорошей. И если вы получите то, что хотите, к счастью, я смог это сделать, и мы будем продолжать делать это до тех пор, пока мы сможем в будущем ».

Технически, Хейс захватил титул после завершения первого круга, так как соперник чемпионата Блейк Янг (вместе с Суббота, занявший второе место Дэнни Эслик и Аарон Йейтс) решил не участвовать в условиях сушки.

Второе место занял Стив Рапп на # 15 Kawasaki ZX-10R. Рапп снял заряд, подобный обвинению Хейса, выследив Бостром и вытеснив его на второй с оставшимися двумя кругами. Подиум был первым в сезоне Раппом.

Несмотря на то, что он был сброшен с первого до третьего, у Бостром все еще было много причин праздновать. Его третье место, в сочетании со вчерашним пятым, было достаточно хорошим для того, чтобы калифорнийцу назвали «Большой Кахуна» на выходных и забрали домой желанную тарелку для серфинга.

«Это было полуэпическое, я буду честным», - сказал Бостром. «Это было похоже на дорожку Supercross там с дорожками ... Первые пары парней были такими быстрыми в первых кругах, что я думал, что это гонка. Но мое сочетание шин было очень дружелюбным в начале, чтобы я мог получить Некоторая уверенность. И тогда это стало довольно недружелюбным, и я сохранил свою уверенность. Меня скрестили Джош и Рэппер.

Я не имею в виду. Это было эпопее. Это было действительно весело. Мне никогда не приходилось скользить переднюю шину, как это, вероятно, последовательно десять раз на коленях - и не крушить. Я думаю, что, возможно, я чему-то научился и стал лучшим гонщиком для этого ».
Джош Херрин, пробился вперёд на четвертое место в конце, на одно место впереди мая, которое держало его вместе достаточно хорошо, чтобы завершить первую пятерку.

Робертино Пьетри занял шестое место с Бруно Силвой, забившим седьмого аутсайдера. Крис Ульрих выиграл вторую десятку результатов за столько дней, несмотря на сбой и пересадку, заняв восьмое место.
Шон Дуайер занял девятое место, в то время как Хейден завершил первую десятку, сделав пит-стоп, чтобы сменить шины.