Atlas Honda

posticon Rossi и Spies Spark «Глупый сезон», проходящий в Red Bull U.S. Grand Prix

Atlas Honda

Rossi и Spies Spark «Глупый сезон», проходящий в Red Bull U.S. Grand Prix


Накануне Гран-при Red Bull в Лагуне Секе на пресс-конференции в четверг, Ben Spies из Yamaha Racing, в которую вошли лидер чемпионата Хорхе Лоренцо, Кейси Стоунер, Валентино Росси и Колин Эдвардс, подтвердили, что он покинет команду в конце в течение года, но все еще оставался ограниченным в своих планах на 2013 год. Это впоследствии отправило так называемый «глупый сезон» в овердрайв в отношении контрактов гонщиков, особенно с командой Росси Ducati, учитывая его будущие варианты на следующий год.

Шпионы, выступая перед первой гонкой в ​​двойном заголовке в штате, просочились фрагментами информации в начале недели о своих планах покинуть японскую гоночную экипировку. Он сказал: «Я довольно хорошо знал, что мое личное решение было, и я подумал, что сейчас самое подходящее время для этого, когда все контракты происходят с другими гонщиками. Там есть множество причин - просто вернувшись к стрессу и делайте то, что я хочу сделать, и закончим сезон сильным. Это все, что будет сказано об этом в этот момент, пока я не буду говорить о будущем.

Это ничего не изменит. Конечно, особенно в Laguna мы собираемся дать 100 процентов, и мы хотим делать то, что мы можем сделать, и то, что велосипед способен делать для команды. С этой точки зрения ничего не меняется. Я только принял решение и хотел снять его с груди и с дороги. Теперь, когда мы это сделали, я чувствую, что вес мира с моих плеч, и я могу делать то, что я собираюсь сделать ».

С ранних заявлений США, Росси, предыдущий гонщик Yamaha, запустил слуховой микрофон, который все больше и больше ускоряется, так как спекулируют о своем будущем в 2013 году. Он прокомментировал: «Ситуация совершенно ясна. Я все еще не решил, так как это немного рано. Я много говорил с Ducati о следующем году, но все еще жду некоторых важных связей и некоторых важных вещей в контракте. И у меня также есть другие варианты на следующий год. Но я думаю, что в ближайшие недели ситуация станет более ясной, и я думаю, что в летнем перерыве я буду решать о следующем году ».

После теста после последней гонки, которая была остановлена ​​с техническими проблемами, он не гонялся с таким количеством обновлений в эти выходные, как раньше надеялся: «Более или менее у нас есть тот же самый велосипед из Муджелло, и нам нужно подождать немного больше что-то другое. Этот трек очень жесткий; это нечто иное по сравнению с большинством других треков. Это более старый стиль вверх-вниз, очень сложный, но мне он нравится. В этом году нам нужно улучшить в начале, когда я не смогу идти достаточно быстро с топ-парнями. Поэтому у нас есть некоторые идеи для настроек в эти выходные, чтобы попытаться улучшить это ».

Соперник Шпионов Хорхе Лоренцо, который прибывает в США в сильной форме после доминирующей победы в Муджелло две недели назад, уверенно опережает гонку: «К счастью для нас в последней гонке в Муджелло мы получили победу, и теперь у нас есть большое преимущество. Это всего лишь 19 очков, но лучше иметь его, а не иметь. И теперь мы подошли к тому треку, в котором я был довольно быстр в прошлом, и всегда приятно участвовать в гонке здесь, в Америке. Это трек, в котором я разбился много раз в квалификации, а также в гонке в 2008 году. Но я чувствую себя очень хорошо на этом плавном пути. Это также очень коротко, поэтому гонка будет действительно жесткой физически, вероятно, такой же жесткой, как Sachsenring. Но мы готовы, мы в хорошей форме, и в этом году велосипед работает очень хорошо ».

Репсоль Хонда Команда Кейси Стоунер, которая выиграла на трассе в прошлом году с захватывающей поездкой, изо всех сил боролась со своим байком в последней гонке, но будет использовать новый движок, который поможет улучшить этот уик-энд: «Последние две гонки не были хорошими для нас с несколькими большими ошибками от меня. Все прошло не так хорошо. Мы протестировали новый двигатель, который был очень позитивным. Это дало нам гораздо более плавную силу и некоторые небольшие преимущества в некоторых областях, поэтому мы вполне довольны этим.

Шасси мудрым я не чувствовал ничего лучшего, чем то, что у нас есть сейчас, поэтому мы не будем использовать это здесь. Это очень конкретный трек, и я думаю, что если бы было несколько пятен с немного большей скоростью, тогда не было бы много дорожек лучше этого. Это так технично, и есть некоторые области, которые действительно вас поймают - слепые углы, слепые точки торможения - это действительно приятный трек ».

Комик Эдвардс из NGG Mobile Forward Racing, который в этом сезоне боролся в своем проекте Suter-BMW CRT от своей команды, и недавно испытал FTR-Honda и машину BQR-FTR, заявил, что после этой гонки могут произойти некоторые изменения. Он сказал: «Это было тяжело, вы знаете. Я слышал слухи, что мы собираемся попасть на Априлию в Индианаполисе. Это не собирается конкурировать с этими парнями, но на данный момент это, по крайней мере, лучший CRT-велосипед. Но если это произойдет, это шаг вперед ».