Baiker

posticon Химические огнетушители в магазине «Пожарный магазин»

Печать E-mail

Химические огнетушители в магазине «Пожарный магазин»


Огнетушители углекислотные, защищают зоны, в которых могут возникать пожары класса B (легковоспламеняющиеся жидкости и газы) или электрическое оборудование класса C (с электропитанием). Они могут использоваться в закрытых помещениях, где ветры и сквозняки не влияют на дисшагирование. Типичные области применения включают лаборатории и электронное оборудование.


Газовые огнетушитель оу делаются из цельных стальных или легких алюминиевых корпусов с порошковым покрытием вместимостью 2,27 кг, 4,54 кг, 6,80 кг и 9,07 кг. Вариант стальной оболочки имеет конструкцию с рифленой основой для защиты от коррозии и продления срока службы, а алюминиевая версия прочная и легкая. Огнетушители просты в эксплуатации и обслуживании, предлагая шестилетнюю гарантию с даты поставки. К каждому из них прикреплен крюк для подвески на стене; с дополнительным кронштейном для тяжелых условий эксплуатации (продается отдельно) модели 5, 10 и 15 lb одобрены для морского использования. Все модели UL перечислены, и все модели из алюминия также обозначены как ULC.

Замечание по применению: В пункте 10.9.4 издания NFPA 96 от 2017 года конкретно запрещается использование огнетушителей углекислого газа для пожаров на кухне. Вместо этого должны быть предусмотрены огнетушители класса K . В выпуске NFPA 99 от 2018 года согласно пункту 16.9.1.3 говорится, что «огнетушители с чистым средством или водяным туманом должны быть предусмотрены в операционных залах и в пункте A.16.19.1.3. Сухие химические огнетушители не должны предоставляться в операционных. Исключительные огнетушители должны иметь оценку класса А в той или иной форме. Наконец, в пункте 16.9.1.4 NFPA 99 говорится: Огнетушители типа « чистый агент » должны быть предусмотрены в телекоммуникационных подъездах и помещениях телекоммуникационного оборудования.