Baiker

posticon Для чего следует покрывать старую мебель лаком?

Печать E-mail

Для чего следует покрывать старую мебель лаком?


Если у вас есть старая деревянная мебель, которая будет выглядеть лучше, вы будете удивлены, как легко восстановить её и дать ей новую жизнь. Будь то из-за кофейных и винных пятен, царапин и выступов или лака для шелушения, мы покажем вам шаги, чтобы вернуть эту деревянную мебель, чтобы она выглядела совершенно новой.

Несколько лет назад я построил паркет под открытым небом Rustic и только дал ему стол или два из Watco Teak Oil. Затем я приступил к тому, чтобы стол сидел на пылающем солнце Аризоны, настоящий тест на пыль для любого дерева. Конечный результат? Стол и скамейки, выветрившиеся за их годы, были пронизаны чеками и трещинами. Где-то вдоль линии я фактически начищал лайнеры, но это была спешная работа, и я не применял достаточное количество лаков. Тем не менее, скамейки были в гораздо лучшей форме, чем стол к тому времени, когда я решил сделать полномасштабную переработку .

Отделка - это 1-2 пуансона, состоящего из эпоксидного герметика и морского лака. Поскольку древесина была в такой плохой форме, и я не хотел иметь блестящую отделку, в линейку добавились два дополнительных продукта. Короче говоря, целью является использование эпоксидной смолы для уплотнения древесных волокон и, по существу, сделать их непроницаемыми для жидкостей. Это обеспечивает отличную основу для создания многочисленных лаков. Лак матовый имеет много твёрдых веществ и изготовлен из очень гибких смол, которые не должны иметь проблем с растяжением, когда древесина расширяется и сжимается. Лак также содержит УФ-ингибиторы, которые замедляют разрушение самого стола, а также защищают лежащие в основе древесные волокна.

Мой продукт выбора для этого этапа - West System Epoxy. Я обычно покупаю смолу размером в галлон, 205 Fast Hardener и насос для удобного перемешивания. Эпоксид распространяется по поверхности и вбивается в трещины с помощью шпателя. Затем вы можете использовать что-то вроде ирригационного шприца, чтобы нанести больше эпоксидной смолы в самые глубокие отверстия. Быстрый наконечник: используйте маскировочную ленту на нижней стороне, если трещины проходят насквозь. Это предотвратит простое выливание эпоксидной смолы на землю.

Раньше я использовал продукт под названием Clear Penetrating Epoxy. Он работал невероятно хорошо, просачиваясь глубоко в древесные волокна и полностью закрывая их и обеспечивая хорошую основу для лака матовог. Но материал имеет невероятно вредный запах. Для этого проекта я сделал немного больше исследований и наткнулся на нулевой продукт VOC под названием Total Boat Penetrating Epoxy. Он смешивался и применялся достаточно легко, и запах вообще не был неприятным. Но я обнаружил, что он, кажется, не поглощает столь же глубоко, как CPES, хотя я, возможно, получил лучшее поглощение с последующим разбавлением ацетона. Для лечения также потребовалось 5-6 дней. Но как только вылечил, поверхность может быть тщательно отшлифована при подготовке нанесения лака.

Я много лет использую Epifanes Marine Larnish в своих проектах на открытом воздухе. Я даже экспериментировал с смешиванием его с маслом для легковосстанавливаемой безвредной наружной отделки. Я снова использовал его вместе с CPES на наружной сидящей скамье. Материал не из дешёвых, но вам будет трудно найти лак, лучше подходящий для наружной жизни. Я применяю в общей сложности 4-5 слоёв, первые несколько разбавленных на 50% минеральными спиртами. Последний слой или два разбавляют немного меньше на 25%. Нанесение выполняется либо пенной кисточкой, либо натуральной щетинной щеткой хорошего качества.

Обычный продукт Epifanes обладает высоким блеском. А после 4-5 слоёв лака матового мы говорим о серьёзном фильме! Чтобы дать кусок немного более «расслабленного» взгляда, мне нравится наносить два дополнительных слоя Epifanes Wood Finish Matte. Этот материал плоский, и мне нравится внешний вид. Я полагаю, что если вы хотите немного больше блеска, вы всегда можете смешивать этот материал с продуктом с высоким блеском для достижения какой-то счастливой среды. Я должен только разбавить его примерно на 10%, чтобы получить поток в самый раз.

Обслуживание


Я расскажу вам об этом. Сейчас я живу в совершенно другом климате с полным диапазоном из четырёх сезонов. У меня есть стол, стоящий под зонтиком, который должен помочь свести к минимуму воздействие, но он не полностью остановит его. Моя цель и надежда состоит в том, что мне не придется прибегать к этой таблице больше, чем раз в два года. Но я буду следить за финишем периодически и держать вас в курсе по его состоянию. Но на данный момент у меня есть простой для чистки стол и скамейка, за которым мы не против есть. И с весной в полную силу, это очень хорошо!