Baiker

posticon Тминное масло / Лекарственные средства для лечения диспепсии безопасны и эффективны

Тминное масло / Лекарственные средства для лечения диспепсии безопасны и эффективны


Использование препарата тминного масла, специфичного для конкретного участка (COLM-SST; FDgard, IM HealthScience) было безопасным и эффективным у пациентов, которые уже принимали обычные функциональные лекарственные препараты (FD), по результатам FDREST (Оценка безопасности FD). Это исследование сравнило использование COLM-SST и общедоступных препаратов FD против плацебо и общедоступных препаратов FD. Эти результаты были представлены на плакате д-ром Уильямом Д. Чеем и его коллегами на неделе пищеварительной болезни (DDW) 2017 года.

Пациенты имели право, если они выполняли критерии Рима III для ФД и имели по крайней мере умеренные симптомы не менее 4 дней в течение периода скрининга в 14 дней. Каждая капсула тестируемого препарата содержала 25 мг тмина и 20,75 мг L-ментола. Пациенты получали 2 капсулы COLM-SST или плацебо утром и вечером (за 30-60 минут до еды) водой в течение 28 дней. Препарат или плацебо принимали в дополнение к любым существующим препаратам FD (например, ингибиторы протонного насоса, агонисты рецепторов H2, противосудорожные средства, бета-блокаторы, антигистамины, антидепрессанты / трициклические антидепрессанты, болевые модуляторы, антациды).

Для запрещённых лекарств, таких как противорвотные средства, прокинетика, холинергические средства, антидиарейные препараты, седативные снотворные средства, нестероидные противовоспалительные препараты, наркотические анальгетики, пероральная изжога и средства для облегчения дыхания, пробиотики и спазмолитики, потребовалось 14-дневное вымывание. Этим агентам разрешалось только через 48 часов после первой дозы и с одобрения медицинского монитора. Демографические данные пациентов и подгруппы симптомов FD существенно не различались между группами COLM-SST и плацебо.

Всего было зарегистрировано 100 пациентов. Пациенты, принимавшие тминное масло плюс обычные лекарства FD, испытывали снижение симптомов через 2-14 дней и от 15 до 28 дней. Кроме того, эта рука была численно превосходила руку плацебо во всех измерениях. На 28-й день клинические глобальные впечатления были значительно улучшены в 61,2% от комбинации COLM-SST против 48,9% в группе плацебо. Рука COLM-SST не испытывала серьёзных нежелательных побочных эффектов, возникающих при лечении, и уменьшала количество нежелательных побочных эффектов при лечении, нежели плацебо.

Улучшение, сообщаемое в постпрандиальном бедствии или синдромах эпигастральной боли с тминным маслом / L-ментолом Плюс Обычные лекарства
Примерно три четверти пациентов с синдромом посттравматического дистресса (PDS) или эпигастральным болевым синдромом (EPS) испытывали значительное улучшение после 4 недель использования тминного масла плюс общедоступные препараты FD по сравнению с примерно половиной группы плацебо. Эти результаты, полученные от FDREST, были представлены на отдельном плакате д-ром Уильямом Д. Чеем и его коллегами на DDW 2017.

Пациенты с ФД могут быть помещены в подгруппы PDS или EPS, по критерию Рим III. Для этого исследования пациенты с PDS должны были сообщать о глобальных общих симптомах (GOS), по меньшей мере, 5 для ощущения давления, тяжести или полноты, тогда как пациенты с ЭПС должны были сообщать о шкале GOS не менее 4,5 для эпигастральной боли или дискомфорт. Лечение, которое длилось 28 дней, состояло из COLM-SST (50 мг тмина и 41,5 мг L-ментола) или плацебо утром и вечером плюс обычные лекарства FD (определенные ранее). Кроме того, для запрещенных лекарств необходим период вымывания, как описано ранее.

В общей сложности 34 пациента с ФД выполнили критерии для ПДС, а 39 пациентов с ФД выполнили критерии для ЭПС. На 28-й день клинические глобальные впечатления значительно улучшились или у 78% пациентов с ПДС и у 72% пациентов с ЭПС, которые получали COLM-SST плюс общедоступные лекарства FD по сравнению с 50% (P = 0,9) и 40% (P = 0,046) плацебо, соответственно. Пациенты с PDS в группе COLM-SST испытывали статистически значимое снижение ощущений давления, тяжести или полноты по сравнению с группой плацебо в течение 24 часов и были объективно лучшими, хотя и не статистически значимыми, против группы плацебо во всех измерениях при 2 до 14 дней и от 15 до 28 дней. Кроме того, у пациентов с ЭПС, принимавших COLM-SST, наблюдалось статистически значимое снижение симптомов эпигастральной боли или дискомфорта в течение 24 часов и были объективно лучше, хотя и не статистически значимы, по сравнению с плацебо во всех измерениях в течение 2-14 дней и 15 до 28 дней.

Функциональная диспепсия Симптомы улучшаются в течение 24 часов с тминным маслом / L-ментолом Плюс Обычные лекарства
В 24 часах значительное облегчение симптомов наблюдалось у пациентов с ЭПС, а также у пациентов с PDS, которые получали COLM-SST плюс общедоступные лекарства FD, согласно результатам FDREST, которые были представлены на плакате доктором Брайеном Э. Лейси и его коллегами по DDW 2017. По мнению исследователей, это первый случай, когда быстрое облегчение симптомов ФД было замечено продуктом даже при использовании в качестве дополнительного лечения.