Benelli

posticon В первой гонке SBK rookie Лорис Баз стал вторым самым молодым гонщиком

Benelli

В первой гонке SBK rookie Лорис Баз стал вторым самым молодым гонщиком


Замечательный день, благодаря постоянно меняющимся британским погодным условиям, увидел двух французских гонщиков на вершине в Сильверстоуне в десятом раунде чемпионата ENIM FIM Superbike перед толпой выходцев в 42 000 человек.

В первой гонке SBK rookie Лорис Баз стал вторым самым молодым гонщиком, когда-либо победившим на этом уровне, с девятнадцатилетним, который начал сезон в Суперкуле 1000 FIM Cup, преодолевая меняющиеся условия, чтобы выиграть игру с близкого расстояния.

Во второй гонке всадник, который расстался с одной командой Ducati в недавнем раунде в Брно и нашел причал в другом - Сильвин Гуинтоли, опубликовал свою вторую победу года на Ducati 1098R в ужасающих условиях после отсроченной и сокращенной гонки два.

Самые большие имена были левыми, которые боролись в квалификации и в гонках, поскольку условия трека переместились с сухих и солнечных на полностью влажные, и все между ними. Лидер очков Макс Бьяджи был не финишер в гонке, а только 11-й в первой гонке. Марко Меландри теперь только 10,5 очков от Бьяджи после финиша седьмым, а затем восьмым. Том Сайкс был восьмым и 12-м в своем домашнем раунде, Карлос Чека был пятым и шестым, несмотря на крах в конце второго гола, а затем был включен в результаты на круге.

Баз выиграл после того, как погодные условия играли постоянно меняющуюся роль в первой гонке на 18 кругов дня. Первая попытка запустить его была остановлена ​​после двух отдельных сбоев, и перезапуск был объявлен мокрым, но с большей частью сухой поверхностью, видимой по всей длине цепи. Проходили светлые дожди, так как свинец менялся с недоумением, но с несколькими кругами, чтобы идти, дожди становились еще тяжелее, а движения всадников вперед и назад становились еще более взбешенными.

За последний раз Баз выиграл 0,383 секунды, с дуэтом BMW Мишелем Фабрицио и Айртоном Бадовини вторым и третьим соответственно, а Джонатан Ри (Хонда) четвертым. Когда Бадовини пересек линию, он упал на край трассы, и следующая Риа тоже врезалась в машину Бадовини, но после того, как все пересекли линию. Чека был пятым, но лидер чемпионата Бьяджи был последним факером, и он не забил.

Лорис Баз: «Вначале он был сухим, и мне не хватало хватки, но когда я увидел дождь, я продолжал толкать на фронт. Это было тяжело в конце, потому что это было влажно, но я остался на велосипеде, и я действительно счастлив. Большое спасибо команде, и наши мысли выходят к Джоан Ласкож ».

Мишель Фабрицио: «Это была самая сумасшедшая гонка, но я очень рад быть на подиуме. Я не знаю, что щелкнуло в моей голове! Мы должны быть довольны первыми подиумами в новом году для команды, и мой помощник по команде был здесь со мной, так что это отличный результат! Я уверен, что я был в состоянии победить, но была только одна проблема, Баз!
Айртон Бадовини: «Это невероятно! Отделка без велосипеда сумасшедшая! Я счастлив, потому что начал с 18-го положения, но с этими условиями я мог толкнуть, и я увидел, что условия меняются. Отличный результат для меня и моей команды ».