Beta

posticon Лидеры Dungey и Baggett Headline Pro Motocross 'Возвращение в Unadilla

Печать E-mail

Beta

Лидеры Dungey и Baggett Headline Pro Motocross 'Возвращение в Unadilla


Как всегда, песочная трасса в Саутвике произвела дикий день действия в минувшие выходные, когда чемпионат AMO Pro Motocross вернулся на Восточное побережье. После драматических побед соответствующих лидеров серии, график возвращается в Центральный Нью-Йорк в субботу, 18 августа, для долгожданного Unadilla National в Нью-Берлине.

На протяжении более 40 лет Unadilla принимала премьер-лиги на мотокросс, а в этом сезоне чемпионат, поразивший домашний стрейч, тысячи присутствующих болельщиков будут рассматриваться во второй половине дня соревнований высокой интенсивности. Unadilla считается священной площадкой в ​​спорте мотокросса, и благодаря грубой местности, высокой скорости и невероятно большому воздуху, это будет подходящий способ продемонстрировать лучших гонщиков мира с полным днем ​​трансляции в прямом эфире, сеть, транслируемая по NBC, которая достигнет миллионов домов.

В минувшие выходные на Moto-X 338 Райан Дунгей нуждался в редкой пит-стопе для топлива, чтобы обеспечить свою седьмую победу подряд в сезоне 2012 года. После доминирующей победы на открытии мотороллера, Dungey поставил себя на место для аналогичного результата в Moto 2, только чтобы спуститься во время движения, что вызвало утечку топлива из его байка в этом процессе.

После повторного монтирования его KTM во второй, Dungey вернулась к лидерству и построила двузначное преимущество на поле. Спустя пару кругов он потянул в область механики, чтобы получить дополнительное топливо, и в итоге устроился на второе место в мото, чего было достаточно для общей победы.

«Телевизионные кадры позволили нашим парням увидеть, что произошло, что помогло им принять меня, - объяснила Дунгей в конце гонки. «(Это) разработано, потому что я бы не сделал другого круга».

С его победой Dungey продолжил свое лидерство в чемпионате над Майком Алесси, который занял второе место в Southwick, до 85 очков с оставшимися тремя раундами. Если Dungey сможет набрать 15 очков на своего соперника в Unadilla в субботу, он будет требовать свой второй титул класса 450 в течение трех сезонов.

В прошлом сезоне в Unadilla возможный чемпион Райан Виллопото доминировал на борту своего Kawasaki, подметая дневные мотоспорта, возможно, самым убедительным усилием сезона 2011 года и фактически поставив себя под контроль чемпионата. Дунджи последовала за ним.

Всего лишь 11 очков, отделяющих Блейк Бэггетт от Kawasaki и Justin Barcia от Honda в турнирной таблице 250 Class, входящей в Moto-X 338, все глаза были на этом дуэте, чтобы увидеть, как все будет развиваться. Основываясь на своем прошлом успехе в Саутвике, Барсия считалась фаворитом, особенно с импульсом победы в предыдущем раунде. Однако после того, как он оказался на земле в первом повороте открывающего мото, день Барсии был бы наполнен несчастью, а Баггетт воспользовался возможностью вернуть контроль над чемпионатом.

Баггетт продолжил свое твердое третье место в первом мотороллере с увлекательной битвой за победу в Moto 2 с KTM Ken Roczen. Поздний пас за свинцом положил Баггетта в галстук с Хэллоуном Эли Томаком за общую победу, но благодаря второму мото-тай-брейку он захватил свою четвертую победу в сезоне и продлил свои очки.

Несмотря на то, что он стартовал на заднем конце поля в первом мото, Barcia снова сражался, чтобы финишировать седьмым и схватил гораздо лучшее начало в финале. Однако, после того, как он ударил по дереву внутри угла, Barcia упал и потерял ценную почву для своих соперников. Он отскочил, чтобы финишировать четвертым, пятым в общем зачете, но проиграл 13 очков Баггетту в чемпионате и столкнулся с 24-балльным дефицитом, приходящим в Unadilla.

В прошлом году в Unadilla, в конечном счете чемпион Диан Уилсон выиграл свою первую гонку сезона 2011 года на борту своего Kawasaki, пропустив всего четыре круга соревнований и закрепив себя как гонщик, который победил за титул.

Unadilla провела раунд первого чемпионата AMA Pro Motocross в 1972 году и с тех пор является частью национального пейзажа. Он остается одним из самых уникальных мест в спорте, благодаря его холмистым холмам и невероятной естественной местности. Он может похвастаться высокоскоростным расположением, но является местом пресловутых и впечатляющих препятствий, таких как Gravity Cavity, The Wall и Skyshot.