BSA

posticon Мировые супербайки-райдеры, нацеленные на золото Сильверстоуна

Печать E-mail

BSA

Мировые супербайки-райдеры, нацеленные на золото Сильверстоуна


Чемпионат мира по супербайку eni FIM возвращается в Соединенное Королевство за второе из двух выступлений в этот предстоящий уик-энд, на этот раз прямо в середине олимпийской лихорадки, на легендарной трассе Сильверстоун, примерно в 100 километрах к северу от Лондона, где основаны игры.

25-й выпуск чемпионата, основанного на производстве, оказался одним из самых конкурентоспособных за все время: после девяти из 14 раундов пять гонщиков из пяти разных производителей разделены только 84,5 баллами (с 250 по-прежнему для захватов) и все из них устремлены их умы на титул. В очередной раз World Superbike оправдывает свою репутацию передовым, непредсказуемым, непредсказуемым материалом, и в этом году ожидается выход в Великобритании.

Предыдущий раунд в Брно сгруппировал лидирующую группу еще дальше, поскольку Марко Меландри (BMW) сократил разрыв до лидера Макса Бьяджи (Априлия) до всего лишь 21 очка. Итальянский пятикратный чемпион мира также потерял очки Тома Сайкса, зарядного устройства Кавасаки (теперь всего 59 очков) и Карлоса Чека (Ducati), действующего чемпиона, который на 67 очков отстает от Бьяджи. Группа претендентов на титул завершает Джонатан Реа (Хонда), 84,5 очка отстает от верхнего слота.

Сильверстоун станет местом проведения чемпионата мира по супербайку в девятый раз. Трасса, плоская и текучая, кажется, предназначена для Ducati, которая выиграла здесь 11 раз в 15 гонках. В прошлогоднем выпуске «Чека» сыграл доминирующую двойную победу: на полпути в этом сезоне он оказался вне титульной битвы, но, повторяя тот же результат в этот уик-энд, у испанца есть все шансы стать ключевым игроком в забеге -в.

Чета надеется на возрождение, чему способствует тот факт, что ни один из трех гонщиков, опережающий его в турнирной таблице, не имеет особого значения в Сильверстоуне. Макс Бьяджи никогда не занимал подиум на этом треке, и его лучший результат - четвертое место. Машина Aprilia RSV4 пострадала от ухабистых следов, таких как Сильверстоун в прошлом, и именно по этой причине несколько дней назад Aprilia Racing провела тест в Муджелло в рамках подготовки к этому важному раунду.

С его двойным триумфом в Брно Марко Меландри теперь выбил пять побед в этом году с BMW, больше, чем любой другой гонщик. Он дебютировал в Superbike в 2011 году с Yamaha, дважды занимая третье место, а с момента своего дебюта в 2009 году немецкий четырехцилиндровый велосипед никогда не заканчивался в топ-3, но теперь ситуация кардинально изменилась: в 2012 году S 1000 RR был на подиум в каждом раунде, кроме Ассена.

Том Сикс также не может похвастаться особенно блестящими результатами на британском трассе, и только год назад ему пришлось отказаться от гоночного уик-энда после большого крушения в квалификации. Лучший результат Kawasaki ZX-10R - это седьмое место с Джоан Ласкож, но в последних гонках японская машина добилась сенсационного прогресса.

Джонатан Ри, 25-летний лидер Honda Team, не выиграл гонку с Донингтона в мае этого года, но он прибыл в Сильверстоун после фантастической победы в 8 часов Suzuka в составе команды FCC TSR , один из лучших отрядов Honda в этом классическом гоночном гоночном спорте.

Раунд 10 также станет фундаментальной гонке для Suzuki, которая еще не получила результатов, соответствующих ожиданиям команды и гонщиков. Американский Джон Хопкинс был окружен серией травм и сбоев, но он возвращается на трассу, где год назад он поставил поул-позицию в качестве дикой карты, а затем закончил две гонки в пятом и седьмом. Сильверстоун также является «дружественной» схемой для Леона Кэмьера, который забил место на подиуме здесь в 2010 году с командой Aprilia.

Битва за титулы изготовителей теперь широко открыта, после того, как BMW впервые в Брине впервые занял первое место в Брно на два очка по сравнению с Aprilia, но Ducati (15,5 очков) все еще находится в большом шансе. Кавасаки, Хонда и Судзуки, с другой стороны, немного отстают.

Прогноз на выходные выглядит как прохладная погода и ливни, условия, которые могут выявить лучшее в Давиде Джульяно (Ducati), 22-летнем новобранце, который в этом году уже вышел на подиум. Niccolò Canepa также вернется на свою обычную машину Ducati после пропадания в Брно, к Лоренцо Занетти присоединяется новое подписание Сильвина Гуинтоли, победителя в Ассене.