Советую настольную игру Dominion

«Ты монарх, как и твои родители до тебя, правитель маленького приятного царства рек и вечнозеленых растений. Однако, в отличие от ваших родителей, у вас есть надежды и мечты! Вы хотите большее и более приятное королевство, с большим количеством рек и большим разнообразием деревьев. Вы хотите Доминион! Во всех направлениях лежат феодальные владения, фрихолды и феодумы. Все это маленькие кусочки земли, контролируемые мелкими лордами и граничащие с анархией. Вы принесёте цивилизацию этим людям, объединяя их под своим знаменем.

Но надо ждать! Это должно быть в воздухе; несколько других монархов имели ту же самую идею. Вы должны мчаться, чтобы получить как можно больше невостребованных земель, отгоняя их по пути. Для этого вы будете нанимать миньонов, строить здания, украшать свой замок и заполнять сундуки своей сокровищницы. Ваши родители не будут гордиться, но ваши бабушка и дедушка со стороны вашей матери будут в восторге ».

В Доминионе каждый игрок начинает с одинаковой, очень маленькой колоды карт. В центре стола находится выбор других карт, которые игроки могут «купить» так, как они могут себе это позволить. Посредством выбора карт для покупки и того, как они разыгрывают свои козыри, когда вытягивают их, игроки строят свою колоду на лету, стремясь к наиболее эффективному пути к драгоценным победным очкам к концу игры.

Доминион не CCG, но игра в игре похожа на конструкцию и игру колоды CCG. Игра таверна красный дракон поставляется с 500 картами. Вы выбираете 10 из 25 типов карт Королевства для включения в любую игру, что приводит к огромному разнообразию.

Билет на поезд

Благодаря элегантному простому игровому процессу, Ticket to Ride можно освоить менее чем за 20 минут, давая игрокам интенсивные тактические решения на каждый ход. Все игроки собирают свои карты разных типов, которые затем используют, чтобы претендовать на железнодорожные маршруты в Северной Америке. И чем длиннее маршрут, тем больше своих очков они заработают. Дополнительные очки начисляются тем, кто выполняет Билеты назначения - карты целей, которые связывают отдалённые города.

«Правила достаточно просты, чтобы записать их на поезд - каждый ход вы берёте больше карт, претендуете на маршрут или получаете дополнительные билеты назначения», - говорит автор Ticket to Ride Алан Р. Мун. «Напряжение возникает из-за того, что вы вынуждены уравновешивать жадность, добавляя больше карт к своей руке, и страх, теряя критический путь».

Ticket to Ride продолжается в традициях широкоформатных настольных игр Days of Wonder с высококачественными иллюстрациями и компонентами, включая: огромную карту Северной Америки, 225 специально разработанных вагонов, 144 иллюстрированных карты или маркеры для подсчёта очков.

С момента появления и многочисленных последующих наград Ticket to Ride уже стал воплощением BoardGameGeek в «игре в ворота» - достаточно простой, чтобы преподавать в течение нескольких минут, и с достаточным количеством действий и напряженности, чтобы привлечь новых игроков и участвовать в игре продолжительное время.