Выбор и хранение чечевицы


Чечевица  — это универсальная фасоль или бобовые, которые можно хранить неограниченное время. Их даже находили в египетских гробницах, датируемых более 5000 лет назад. Со временем вкус хранящихся чечевичных бобов может медленно ухудшиться. Итак, постарайтесь съесть хранящиеся бобы в течение года, когда вы их приобрели.

 

Как выбрать чечевицу


Чечевица доступна только в сушеном виде. Сушеная чечевица, разделенная пополам, напоминает своих кузенов из гороха. Чечевица представляет собой семена, которые вырастают из двух в стручок и высушиваются после сбора урожая. В свежем виде их не используют. Выбирайте сухую, твердую, чистую и не сморщенную чечевицу. Цвет чечевицы, который вы выберете, будет зависеть от вашего использования , но в целом цвет должен быть достаточно однородным.


Консервированная чечевица доступна на сайте https://www.moi-hleb.ru/zerno-dlya-proraschivaniya/chechevitsa/, но чечевицу также легко приготовить самостоятельно. Семенам требуется время приготовления от 15 до 45 минут, в зависимости от сорта. Для сортов с удалённой шелухой, таких как обыкновенная красная чечевица, требуется более короткое время приготовления.


Если в вашем рецепте требуется чечевица  , которая сохранит свою форму после приготовления, обычным выбором будет обычная коричневая чечевица. Коричневая чечевица все еще имеет семенную оболочку и не расщеплена.


Большая часть красной, желтой и оранжевой чечевицы портится при длительной варке, так как шелуха удаляется. Слегка сладковатые на вкус, они лучше подходят для супов-пюре или загустителей тушеного мяса.

 

Другие варианты включают французскую чечевицу оливково-зелёного и сланцевого цвета


Французская чечевица будет самой твердой при приготовлении. Персидская зеленая чечевица станет коричневой во время приготовления и станет нежной, сохраняя при этом свою форму. Самая ароматная (и самая дорогая) чечевица — французская чечевица Пюи, которая также сохраняет свою форму.

 

Вы можете найти чечевичную муку на некоторых специализированных рынках


Мука из чечевицы используется в Индии для приготовления ферментированного теста для выпечки хлеба.

 

Хранение чечевицы


Храните чечевицу в герметичной упаковке и герметичном контейнере в прохладном, сухом или темном месте. Сушеная чечевица является основным продуктом питания во всём мире, в значительной степени из-за ее неопределенного срока годности, высокой питательной ценности и относительной невосприимчивости к засушливым условиям выращивания. Большая часть мировых поставок чечевицы собирается из Канады, Индии и Австралии.


Со временем цвет хранимой фасоли может немного потускнеть, но вкус заметно не ухудшится. Эксперты в области пищевых продуктов предлагают использовать сушеную чечевицу для лучшего вкуса или внешнего вида в течение одного года. Откажитесь от любой чечевицы, которая подвергается воздействию влаги или активности насекомых.


Подобно рису, чечевица впитывает воду и при приготовлении увеличивается вдвое.
Приготовленную чечевицу нужно хранить в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере. Приготовленную чечевицу можно заморозить на срок до 6 месяцев. При неосторожном обращении чечевица может развалиться при повторном нагревании. На вкус это не должно повлиять, только на внешний вид.