Acabion

posticon MotoGP: Стонер занял поул в Монтмело

Acabion

MotoGP: Стонер занял поул в Монтмело


Ужасная отборочная сессия для Гран-при Каталонца, в которой температура трека достигла 52ºC, закончилась Кейси Стоунером во главе турнирной таблицы на KTM. Это второе поул-положение Стоунера в сезоне, после раунда Эшторил, в котором он позже выиграл гонку.

Его товарищ по команде, Дани Педроса, вылетит из второго ряда после записи пятого самого быстрого времени в квалификации. Австралиец начал сессию в сильной манере и проложил путь после трех кругов, наложив свои полномочия на остальную часть поля.

Он доминировал на сессии, пока, десять минут не вышли на часах, гонщики надели более мягкие соединения, чтобы сражаться за полюс. У Довизиозо и Педроса были свои повороты на вершине, но спустя всего лишь две минуты Стоунер набрал свой окончательный 1'41.295 круга, который присудил ему первое место для будущей гонки.

Дани Педроса заработал второй ряд на Honda, несмотря на то, что провел турнирную таблицу с последним горячим кругом. У него был поворот на 10-й минуте, когда он пытался улучшить свое время еще дальше, и гонщик в конце концов занял пятое место, забив время 1'41.656, три десятых от Стонера, поскольку австралиец занял свой второй полюс 2012 года.

Дани Педроса: «Это была трудная квалификационная сессия, потому что я провел большую часть часа тестирования используемых мягких шин, и я был в классификации. Но я не беспокоился, потому что знал, что у меня есть две новые мягкие шины в конце практики. Когда мы положили первый, я сразу же улучшил время круга, и я прыгнул на второе место, а затем на своем последнем летном круге, который я сломал слишком поздно, у меня было большое потрясение на велосипеде, и я бежал широко.

С этой стороны очень жаль, потому что я пропустил свой шанс на поул-позиции или, по крайней мере, в первом ряду сетки. Во всяком случае, я доволен работой, которую мы делали вчера, и сегодняшней подготовкой к гонке, и для меня это всегда самое важное. Давайте посмотрим, можем ли мы вместе с моей командой немного улучшить велосипед на завтра и быть готовыми дать 100% в тяжелой гонке ».

Кейси Стонер: «Мы использовали квалификацию как расширенную практику, так как у нас не всегда достаточно времени, чтобы сделать все в течение 45-минутных сеансов. Сегодня утром мы много работали с жесткой шиной, поэтому днем ​​в этих жаркие условия, мы работали больше с более мягким, чтобы получить более четкое представление о том, можем ли мы работать с ним на дистанции дистанции. Во время сеанса мы много работали и пробовали несколько разных вещей, надеясь уменьшить болтовню, которая все еще доказывает чтобы быть проблемой, как только я касаюсь дроссельной заслонки, велосипед начинает болтать в тылу, и это делает вещи очень трудными.

К концу сессии нам удалось немного улучшить, но я думаю, что нам нужно сделать еще один шаг перед гонкой. Завтра, конечно, деградация шин будет играть определенную роль, поэтому нам придется подождать и посмотреть, но я счастлив начать с полюса ».