Blata

posticon Чека Битс Сайкс на инаугурационной российской суперполе

Blata

Чека Битс Сайкс на инаугурационной российской суперполе


Карлос Чека убрал предыдущий трек из практики на новом московском Raceway во время квалификации, в готовности к чемпионатам мира по супербайку в воскресенье.

Лучшие 16 гонщиков в Суперполе были сокращены до восьми лучших, и Чека оказался лучшим из них после завершения трех сеансов, установив новый трек лучше всего на 1 минуту 34,193 секунды. Это его первая победа в полюсе сезона 2012 года, но девятая его карьера.

У Тома Сайкса больше полюсов, чем у кого-либо еще в 2012 году, семь, но на этот раз ему пришлось довольствоваться вторым преимуществом, причем в первом ряду были два гонщика экс-британского чемпиона, Евгений Лаверти и Леон Хаслам.

Карлос Чека: «Наконец у Тома были некоторые проблемы с квалификаторами, потому что его очень сложно обыграть в Суперполе. Здесь мы нашли хороший темп и хорошее время круга с мягкими шинами, мы хорошо интерпретировали линию в медленной области. Схема очень приятная для меня, медленная и хорошая забава кататься. Но это действительно особенное быть в Москве, гоняться здесь, кажется странным, если вы оглядываетесь назад давным-давно. Но теперь все изменилось, и это удовольствие быть частью этого изменения! »

Том Сайкс: «Это здорово быть в первом ряду. На протяжении всей недели мы были вполне последовательны, а затем приходилось что-то находить вчера вечером, но сегодня мы были хорошими. В Superpole 1 мы отлично провели время на гоночной шине, но у нас было несколько проблем, когда мы использовали квалификатор. Карлос хорошо выглядел на всех выходных и полностью заслужил это, сегодня у меня не было ответа ».

Евгений Лаверти: «Определенно большое улучшение от того, где мы были все выходные, начиная с 17-го в пятницу. Мы узнали кое-что в квалификации и хорошо продвигались с велосипедом. Последний раз на самом деле был установлен набор отборочных. Потребовалось немного времени, чтобы набрать номер, но завтра мы хорошо смотрим на гонки.

Марко Меландри занял пятое место; Джонатан Ри шестой. Чтобы убедиться, что битва чемпионата остается напряженной, Макс Бьяджи был седьмым быстрым и хорошо в составе ведущего гонщика. Давиде Джульяно упал в «Суперполе три» и, таким образом, занял восьмое место в сетке.

Лорис Баз не смог преодолеть некоторые проблемы с подходом в финальный угол, и ему пришлось согласиться на стартовую позицию в третьем ряду, получив две аварии в квалификации в эти выходные. Никколо Канепа был сильным десятым на его машине Какаре Ducati, в то время как Джон Хопкинс был 11-м, а Хироши Аояма занял 12-е место.

После некоторых лучших выступлений на практике и регулярной квалификации Chaz Davies упал до 13 на сетке после того, как решил сохранить свои квалификационные шины для Superpole 2 и 3, и он не смог остаться внутри лучших 12 гонщиков.
Две гонки на 25 кругов SBK - это график на воскресенье, 26 августа, с близкими действиями, ожидаемыми на этом впечатляющем новом месте в захватывающей новой стране для Чемпионата мира Superbike, чтобы посетить по тропе чемпионата.

Жюль Клюзель поставил новый трек лучшего круга на трассе Moscow raceway с 1 минутой 37,377 второго круга, чтобы возглавить финальную квалификацию и начать 22-летнюю гонку в воскресенье с поул-позиции. Кенан Софуоглу занял второе место после того, как обнаружил, что он набрал темп, и он присоединится в первом ряду Сэмом Лоусом и Броком Паркесом, поскольку они были третьим и четвертым соответственно.

Шеридан Мораис пятый после практики с другим человеком Кавасаки, Фабьеном Форетом, входит в первую шестерку. Домашний любимый Владимир Леонов седьмой после квалификации, заработав важную стартовую позицию второго ряда. Андреа Антонелли занял последнее место во втором ряду.