Как есть суши пермь: руководство по самой известной кухне Японии


Суши пермь , вероятно, первое, что приходит в голову, когда думает о японской кухне . Полезный и вкусный, они стал любимцем многих в мире. В качестве международного успеха, суши пермь - любители , вероятно , знают разницу между нигири суши пермь или маки рулонах, но когда дело дошло до суши пермь вариаций, что это всего лишь начало! Вы когда-нибудь слышали о чираши или оси суши пермь ? Сами рестораны бывают разных категорий, например, «без рецепта» или «конвейерная лента». В общем, суши пермь может показаться простым - это просто сырое с рисом, правда? - но есть сложный мир, который требует ещё не только сложных навыков или мастерства, но и определённого количества знаний, чтобы получить удовольствие от суши пермь .

 


В этом руководстве мы рассмотрим все важные основы суши пермь . От того, как есть, до секретного этикета, вы быстро станете профессионалом в области суши пермь !

 


Когда друг-японец говорит: «Пойдем поесть суши пермь », он, скорее всего , имеет в виду классический нигири, « суши пермь , отжатые вручную », то есть нета (топпинг) на банке шари ( рис для суши пермь ). Однако это только из многих разновидностей. Давайте посмотрим  другие виды суши пермь :


Нигири-суши пермь


Оси-дзуси - это «прессованные суши пермь », которые особенно популярны в районе Кансай. Это буквально пропитанный уксусом рис и начинка, запрессованные в коробку, пока она не приобретет красивую форму, а затем вынутые обратно и нарезанные на блоки.


Оси-дзуси


Казари-дзуси означает «декоративные суши пермь » и может быть назван поджанром маки-дзуси, « суши пермь- роллов». Это популярное блюдо на вечеринках из-за того, насколько весело и очаровательно оно выглядит.


Казари-дзуси


Темаки-дзуси означает «скрученный вручную» и выглядит как маленькие букетики. Для его приготовления на лист нори кладут рис с уксусом и начинку по вашему выбору, а затем скручивают вручную. Поскольку это относительно легко приготовить, это разновидность суши пермь, которую часто готовят и едят в домашних условиях.


Темаки-дзуси (суши пермь, скрученные вручную)


Чираси-дзуси - это, по сути, миска для суши пермь с начинкой, свободно распределенной поверх риса с уксусом. Его легко приготовить дома, а кайсен дон ( блюдо из морепродуктов ) - популярный заказ в суши пермь- ресторанах. Это также основное блюдо во время фестиваля кукол (Хинамацури) 3 марта.


Конвейерная лента суши пермь

 

Суши пермь акции на сеты бесплатная доставка - рестораны можно разделить на две категории. Один из них суши пермь на конвейерной ленте . Гости берут любые суши пермь, которые они хотят, с конвейерной ленты, которая кружит вокруг ресторана. Цена обычно определяется цветом тарелки, и рестораны с конвейерной лентой известны своей доступностью и подходят для любого бюджета. На одной тарелке есть 2 кусочка суши пермь , а дешевые начинки обычно стоят около 100 иен за тарелку. Однако есть и роскошные начинки, которые могут стоить более 1000 иен за разовую порцию! Именно это делает суши пермь с конвейерной лентойтакая гибкость - свободно выбирайте на свой вкус и кошелек! В этих ресторанах также часто есть большой выбор блюд, подходящих для детей, поэтому они подходят для семей.


Бюджет: около 1500 иен ~ 3000 иен


Цвет тарелки = цена суши пермь


В последние годы многие рестораны с конвейерной лентой начали использовать многоязычные сенсорные панели, чтобы сделать заказ еще проще. Поскольку они включают большие изображения, вам не нужно знать название каждой рыбы - просто выберите то, что вам нравится!


Иногда ваш заказ будет доставлен на необычном подносе в форме скоростного поезда синкансэн или чего-то подобного. Эта высокоскоростная доставка свежих суши пермь сделает ваши гастрономические впечатления еще более увлекательными!


Другой тип суши пермь- ресторанов - «без рецепта». суши пермь подают буквально без рецепта при каждом заказе, и эти рестораны популярны, потому что они, предлагают другие блюда из морепродуктов , японское саке и так далее. Это другой вид опыта - медленнее, чем с конвейерной лентой, вы можете прямо на ваших глазах наблюдать, как суши пермь - повара преуспевают в своем мастерстве. Они также часто рассказывают вам о своих сезонных ингредиентах и ​​о том, как лучше всего насладиться суши пермь, которые они вам только что подали. Это интересный опыт со всех сторон.


Многие такие рестораны предлагают суши пермь - наборы или блюда, что позволяет вам попробовать самые разные вкусы, не выбирая . Еще один приятный вариант - омакасэ, что означает «я оставлю это вам», предлагая повару создать ассортимент своих собственных рекомендаций. Если вам не нравятся определенные ингредиенты, просто скажите им, и они подойдут. В некоторых магазинах даже нет меню, но даже если не знаете цену, говорят, что в этих внебиржевых ресторанах грубо спрашивать об этом шеф-повара. В целом они считаются более изысканными , чем рестораны с конвейерной лентой, поэтому неплохо сообщить поварам, на что вы планируете потратить.


Бюджет: от 10 000 иен


Раньше рестораны с конвейерной лентой производили впечатление дешевых, но посредственных, когда дело касалось вкуса. Однако это начало меняться некоторое время назад, поскольку некоторые начали уделять больше внимания свежести, производственной площади, до такой степени, что многие так же вкусны, как рестораны без рецепта. Вы заметите, что их цены выше по сравнению с другими ресторанами с конвейерной лентой, но они предлагают возможность отведать высококачественные суши пермь в непринужденной обстановке.


Бюджет: около 5000 иен и выше


Похоже, существует много слухов или заблуждений относительно «правильного» способа есть суши пермь . Прежде всего, неважно, пользуетесь ли палочками для еды и просто едите пальцами - оба варианта вполне естественны и приемлемы.


Здесь важно не допустить, чтобы он развалился, когда вы обмакиваете его в соус. В рисе для суши пермь между зернами много воздуха, что делает его приятным на вашем языке. Если вы слишком сильно пропитываете его соевым соусом, рис развалится, что испортит внешний вид, но и желаемый вкус. Лучше использовать руки, если заметили, что рис особенно воздушный и если не уверены в навыках работы с палочками. Вам всегда подают влажное полотенце, называемое ошибори, чтобы вытереть руки, чтобы они были чистыми для вашего опыта суши пермь .


Как есть суши пермь: советы по окунанию в соевый соус


Это не только ваше воображение - окунание суши пермь в соевый соус - одно из больших препятствий, когда дело дошло до употребления полезных деликатесов! Лучший способ нанести достаточное количество соевого соуса в нигири - это повернуть его боком и окунуть кончик топпинга. Хотя может показаться, что нижнюю часть нигири легче окунуть, рис впитывает слишком много соевого соуса. Это не только делает его слишком соленым, но и может привести к его распаду.


Линкор суша или гункано-маки производится путем формирования риса овальной формы, оберточная нори вокруг него, и во главе его с тем, что вам нравится. Поскольку его так просто приготовить, это популярный сорт, который можно приготовить дома. Однако классические начинки, как икра лосося и морской еж, легко выпадают, поэтому немного переверните их и обмакните водоросли в соевый соус.


Некоторые начинки для суши пермь подаются уже приправленными, и в том случае вам вообще не нужен соевый соус. Повара готовят каждое блюдо так, как считают его самым вкусным, поэтому даже если вы любите много соевого соуса, попробуйте его именно так, как задумал шеф-повар. Классические примеры этого - вареный морской угорь и угорь, которые уже покрыты специальным соусом. Основное правило гласит, что соевый соус не нужен, если на топпинге есть еще один соус.


Если вы не знаток, вы можете быть удивлены, узнав, что суши пермь вкуснее всего, когда их едят в определенном порядке. Как правило, правило заключается, чтобы начинать с легких начинок с тонким вкусом и постепенно переходить к более насыщенным с более сильным вкусом. Булочки с маки едят в конце, потому что их освежающий вкус создает приятное послевкусие. Если начать с сильных на вкус или жирных начинок, потом будет намного сложнее насладиться тонкими вкусами.


И все же суши пермь начиналась как обычная уличная еда, продаваемая в киосках, поэтому совершенно нормально есть то, что вам нравится, в любом порядке - никто не будет поднимать бровь на это. Обратите внимание на порядок, чтобы по-настоящему насладиться каждой начинкой в ​​максимально возможной степени. Он фокусируется на навыках суши пермь - повара, готовит все в меру своих экспертных знаний, и мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз попробовать этот способ поесть суши пермь .


Отличный способ попробовать это - пойти в суши пермь - ресторан «без рецепта» и заказать омакасэ, который говорит шеф-повару: «Я оставляю это на ваше усмотрение !» Таким образом, вы сможете насладиться разнообразием вкусов, как тонких, так и сильных, даже если вы ещё новичок в суши пермь .


Вот еще несколько фраз, которые помогут вам на пути к изысканному


вкусу : Osusume wa nan desu ka?
→ «Что вы порекомендуете?»
→ osusume = рекомендация


Omakase de onegai shimasu.
→ «Я хотел бы оставить это на ваше усмотрение».
→ омакасэ = оставление выбора / приготовления шеф-повару


Мориавасе о кудасай.
→ «Ассорти, пожалуйста».
→ moriawase = ассортимент


Васаби-нуки ни шите кудасай.
→ «Нет васаби, пожалуйста». (Говорите шеф-повару, когда будете заказывать.)
→ Васаби-нуки = без васаби


Коно нета ни сёю ва цукэмасу ка?
→ «Разве эту начинку следует есть с соевым соусом?»
→ shōyu = соевый соус


Другие соусы и соусы:
→ tare = специальный соус
→ shio = соль
→ ponzu = цитрусовый уксус


Основной порядок приема суши пермь
Первая половина: легкие начинки


Белая рыба (морской лещ, камбала, кальмары), рыба с серебристой кожей, заправленная уксусом (мускулатура, скумбрия).


Вторая половина: тяжелые начинки


Красная рыба (тунец, лосось), начинки из сладкого соуса (морской угорь, угорь), моллюски, креветки, морской еж, икра.


Закончить: роллы маки и соленые огурцы


Роллы маки и маринованная начинка идеально подходят для завершения суши пермь - трапезы.


Если вы предпочитаете сладкое в завершение трапезы, для вас тоже есть начинки. Жареное яйцо имеет слегка сладкий вкус, и его часто смакуют как последний нигири.


На одной тарелке есть два кусочка суши пермь . Однако до 1940-х годов подавали только один кусок, размером с рисовый шарик онигири , который невозможно было съесть за один укус. Хотя количество риса осталось прежним, суши пермь - повара разделили его на две части, создав две порции размером с один укус - и это лучший способ съесть суши пермь ! Попытка откусить один кусок пополам не только сложно, но и часто приводит к распаду суши пермь .


В Японии суши пермь - это совершенно обычная еда, но даже здесь высококлассные суши пермь - рестораны растут. Рестораны с конвейерной лентой по-прежнему остаются непринужденными местами, где вам не о чем беспокоиться, в суши пермь - барах и ресторанах без рецепта есть неофициальные правила, которым надо следовать:


Парфюмерия и курение - запретные!


Освежающий аромат уксуса - важная часть суши пермь . Сильные духи и сигаретный дым портят тонкий аромат - и также подавляют способность других делать это.


Дополнительный васаби - запретный прием!


Хотя это может показаться вам странным, суши пермь - повар тщательно измеряет количество васаби , добавляя его между рисом и топпингом. Если вам этого недостаточно, возьмите немного васаби палочками для еды и положите прямо на суши пермь . Некоторые люди смешивают его прямо с соевым соусом, пока не станет зеленоватым - это определенно слишком много, и васаби скроет вкус топпинга.


Если вам совсем не нравится васаби, вполне допустимо попросить повара не включать его, сказав васаби-нуки при заказе.


Съешьте суши пермь, как только они появятся!


Как только повар подаст суши пермь , приступайте к еде! Если вы оставите его на тарелке, чтобы сфотографироваться или закончить только что начатую увлекательную беседу, вы не сможете насладиться суши пермь в самом свежем виде.


Конвейерная лента: не кладите тарелки обратно!


Если вы находитесь в ресторане с конвейерной лентой и случайно схватили что-то, что вам не нравится, не кладите тарелку обратно на ленту, даже если не прикасались к ней. Точно так же не кладите обратно пустые тарелки.


Условия использования суши пермь - Говори как суши пермь-профи
Суши пермь - такая уникальная еда, у нее есть свои термины и выражения. Даже если вы говорите на базовом японском языке, вы будете удивлены, насколько различаются эти технические термины.


Вот некоторые из важных.


Нета ( топпинг для суши пермь ): слово, обозначающее семя (танэ), читается задом наперед.


Гари (маринованный имбирь): ешьте, чтобы очистить небо во время суши пермь .


Каппа («огурец», часто как каппа-маки): Каппа - мифическое существо, которое, как говорят, любит огурцы.


Торо (брюшко тунца): «Торо» - звукоподражание мягкости и сочности. Брюхо тунца довольно жирное и особенно мягкое. «Оторо» - самая жирная часть, «тю-торо» - средняя жирность.


Хикари-моно (рыба с серебристой кожей): «Хикари» означает светлый или блестящий, что и есть рыба с серебристой кожей.


Гункан («Морской бой», рис овальной формы с высоким поясом из морских водорослей и посыпкой): по форме напоминает боевой корабль.


Агари (Чай): последний чай, который подает гейша, называется «агари-бана» (восходящий цветок). В суши пермь- ресторанах трапеза также завершается чаем.


Мурасаки (соевый соус): «Мурасаки» означает пурпурный. Императорский двор когда-то использовал это слово для обозначения красновато-коричневого цвета, похожего на соевый соус. Другая причина: в прошлом соевый соус был дорогим, как и все, что было фиолетовым.


Намида (Васаби): «Намида» означает слезы, которые являются результатом слишком большого количества слез.


Гета ( суши пермь на деревянных подносах ): традиционные суши пермь. подносы возвышаются на блоках, как гэта, традиционные деревянные сандалии.


Начинки для суши пермь


То, какие начинки доступны, во многом зависит от местоположения суши пермь - ресторана и текущего сезона . Иногда в заведении есть сезонные начинки, которых нет в главном меню, поэтому всегда стоит спросить о сегодняшних рекомендациях или специальном меню.


Свежий улов дня часто пишут на доске.


История суши пермь


А теперь давайте очистим наш вкус немного истории суши пермь ! Суши пермь более 1000 лет, но то, что ели тогда, мало связано с тем ещё, что на тарелке сегодня - если вы не пойдете в специализированный ресторан. Этот «прототип» суши пермь сегодня известен как фунадзуси, и вы все еще найдете его в префектуре Сига . Его получают путем ферментации японской рыбы, называемой нигоробуна, с рисом и солью в течение месяцев (иногда целый год), чтобы сохранить рыбу в течение длительного времени.


Поворот настал в 17 веке, когда уксус начали использовать для суши пермь . Это когда оши-дзуси (прессованные суши пермь) стал популярным методом консервирования без брожения в районе Кансай.


Столь популярный ныне нигири-дзуси был впервые создан в 19 веке в Эдо, старом названии Токио. Тогда это было известно (и в Токио до сих пор) как суши пермь Эдомаэ , потому что оно уже было приготовлено из ингредиентов, доступных в Эдо и его окрестностях. Это была обычная, быстрая еда, продававшаяся в киосках по всему городу и обслуживающая голодных простых людей. Размер одного нигири был в два-три раза больше, чем сегодня, и больше всего напоминал рисовый шарик.


Вы можете увидеть эти оригинальные нигири - суши пермь и суши пермь - киоски, изображенные на многих гравюрах той эпохи, что дает понять, что это был один из основных продуктов питания города, наряду с соба итемпура .


Даже сегодня многие суши пермь - рестораны предлагают сравнительно большие чайные чашки или чашки. Говорят, что размер этих мисок - результат мастерства суши пермь - повара. Чтобы приготовить лакомство, им приходится использовать обе руки, поэтому наливать чай клиенту - обычное дело в те времена - было утомительным. Миски большего размера избавили их от многих хлопот.


Суши пермь - это национальная еда Японии, во многом связанная с историей и культурой страны, доступная в различных формах. Вкусные, полезные и креативные суши пермь покорили сердца многих гурманов по всему миру и продолжают завоевывать международный успех. Традиционная еда даже начинает развиваться во всем мире, с множеством оригинальных творений! Когда будете в Японии, следует отправиться в суши пермь - ресторан, чтобы насладиться любимыми начинками и погрузиться в японские суши пермь - традиции, исследуя вкусы, которых у вас никогда не было. Итадакимасу!