Baiker

posticon Юридическое представительство в арбитражном суде

Юридическое представительство в арбитражном суде

Полный арбитражный анализ: Гэри Борн, партнер WilmerHale и председатель Международной юридической группы по арбитражу, советует, чтобы выбор для отказа от юридического представительства в каждом арбитражном суде был серьезным решением с ощутимыми последствиями в любых условиях, включая любой международный арбитраж.

Как правило, стороны арбитража не могут иметь представительство в арбитражном суде - создает ли это неравенство между представленными и непредставленными сторонами?
В большинстве национальных правил арбитража и правил институционального арбитража сторонам предоставляется право выбирать, могут ли они быть представленными внешними консультантами или предпочитают сами представлять себя.

Иногда стороны предпочитают сами представлять себя в арбитражных разбирательствах, и не сохранять внешних консультантов, что особенно возможно в спорах, связанных с техническими проблемами (такими как споры о товарах, мелкие вопросы строительства и некоторые финансовые вопросы). В подавляющем большинстве крупных международных коммерческих или инвестиционных арбитражей стороны сохраняют юридический совет, обычно консультируют эксперт в арбитражном спорах в качестве представителей.